Stagustaf

Life's like a multiple choice question, sometimes the choices confuse you, not the question itself

Have faith and Keep Wishing

Have faith and Keep Wishing

Ngeliat mobil mogok di tengah jalan, bokap-bokap, 55 tahunan, sendirian, gak ada mobil lain yg berenti dan peduli, keliatan panik, keliatan bingung, keliatan stress.

Lalu gue deketin mobil gue ke sebelahnya dan bilang “Paak, ada yg bisa dibantu? *sambil senyum supaya dia gak ngerasa terancam*

Memang posisi agak gelap jadi dia gak liat jelas. Tanpa berusaha melihat lebih dekat ke gue dan ngerasa terganggu dia langsung lambaiin tangan 5 jari sambil teriak “GAK GAAAK, JALAN DEEH!” *tangan nyuruh lewat*

Udah kali ke 6 mau bantu orang yg mogok di jalan, gak pernah berhasil, semuanya nolak dibantu.

Bukan sok helpful tapi gue cuma sering ngalamin hal yg sama dulu jaman kuliah pake Daihatsu Charade thn 80 yg mogok kyk minum obat, 3 kali sehari, pagi-siang-tengah malem berdiri sendirian di tengah jalan buka kap mesin ngutak-ngatik, gak ada yg bantu, gak ada yg peduli, gak ada yg berhenti. Jadi tau rasanya, berasa susahnya.

Tapi kenapa mereka gak mau dibantu?

Gak bisa disalahin, Jakarta kota dengan segudang penipu dan penjahat, ini bikin org jadi punya ketakutan yg lebih. It’s their defense mechanism to protect themselves.

Sebagian orang mencemari ketulusan dengan penipuan.

Sebagian orang pura-pura baik padahal mau ngelempar taik.

Sebagian orang sok berkawan padahal dia lawan.

But there’s one wish we wish we could always have for one another.

Someday, at any given time and on an indefinite moment, I am very sure, we could finally have a trust on one another and live peacefully in harmony through mutual helping.
Because we’ll never know the shit that happens to someone may someday shit on us. We’d better invest a help, to get a help

I always have faith and keep wishing!

View on Path

Single Post Navigation

3 thoughts on “Have faith and Keep Wishing

  1. Wow gw salut sama Om Agustaf… Tetep down to earth walaupun udah sering muncul di layar kaca… Terus dipertahankan ya semangatnya walaupun udah ditolak berkali-kali…. Jadilah katalis perubahan dari hal-hal yang paling kecil! Karena kalau bukan kita, siapa lagi… Have a blessed day!😀

  2. Mikir positif aja, mungkin mereka gak mau dibantu karena gak tega nanti tangan uda jadi kotor hehehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: